Galette de Pérouges

Galette de Pérouges

Bonjour à tous !
Après un petit moment d'absence, voici la recette favorite du Petit Chaperon Rouge (enfin, il parait !).
 
Galette de Pérouge :
Ingrédient pour 8 à 10 :
  • 200g de farine 
  • 200g de margarine
  • 130g de sucre 
  • 1 oeuf 
  • 10g de levure boulangère 
  • 10cl d'eau 
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • sel

​Préparation :

  1. Délayer la levure dans les 10cl d'eau tiède.
  2. Mélangez 150g de margarine avec l'oeuf et le jus de citron. Ajoutez la levure, une pincée de sel et 50g de sucre.
  3. Incorporer petit à petit la farine en pétrissant. Au bout d'environ 15 minutes, la pâte doit être homogène et se décoller des doigts. Formez ensuite une boule. Posez un linge sur le plat et laissez la pâte lever 2h, à tempéraure ambiante. 
  4. Préchauffez le four à 250°C.
  5. Etendez finement la pâte au rouleau. Déposez la sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Répartissez la margarine restante en petite noisette sur le dessus et saupoudrez du sucre.
  6. Enfournez pour 8 à 10 minutes. A mi-cuisson, pulvérisez de l'eau sur la galette pour lui donner un aspect brillant. Dès que le dessus de la galette commence à dorer, sortez la du four. 

​Dégustez la galette encore tiède, et avec des fruits, c'est encore meilleur !

Galette de Pérouges

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