Sablés au miel et à la fleur d'oranger

Sablés au miel et à la fleur d'oranger

Bonjour à tout le monde !
Comme la saint Valentin se rapproche, j'ai voulu faire une recette toute en douceur et en délicatesse. Voici donc des petits sablés au miel et à la fleur d'oranger. Cette recette est tirée du livre "Biscuits de tasse", de Frédérique Chartrand et Ilona Chovancova, des éditions Marabout.
 
Sablés au miel et à la fleur d'oranger :
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
  • 150g de farine
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1/2 cuillère à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel 

Instructions :
  1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le tout devienne crémeux. Ajoutez le miel, le lait, l'oeuf et la fleur d'oranger, et mélangez à nouveau.
  2. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez jusqu'à ce que le tout s'agglomère et forme une boule. Rajoutez de la farine si la pâte colle encore au main. Placez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
  3. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte. Avec un emporte pièce, détaillez des formes. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et placez les biscuits dessus.
  4. Enfournez pour 10 minutes. Le bord des sablés doit dorer légèrement.
  5. A la sortie du four, placez les sablés sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Voilà, les sablés sont prêts à être dévorer ... en amoureux ! 
Sablés au miel et à la fleur d'oranger

Sablés au miel et à la fleur d'oranger

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