chocolats surprise

chocolats surprise

Coucou tout le monde !

Voici une petite recette bien sympa avec laquelle vous pourrez ravir les choco-addictes !

 

Chocolats surprise :

Ingrédients pour une quarantaine de biscuits :

  • 300g de farine
  • 150g de margarine
  • 75g d'eau 
  • une quarantaine de carrés de chocolat (noir, au lait ...)
  • du lait
 
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine, la margarine coupée en petits dés et l'eau. Formez une boule.
  3. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau. Il faut qu'elle soit assez fine.
  4. Posez un carré de chocolat sur la pâte et découpez la pour en laissant une marge de 2 cm tout autour. 
  5. Repliez la pâte sur le chocolat, comme si vous emballiez un cadeau, tout en veillant à ne pas la déchirer.
  6. Déposez les petits gâteaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  7. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les gâteaux avec le lait. Cela leur permettra de dorer pendant la cuisson.
  8. Enfournez les petits gâteaux pour environ 10 minutes. Vous pouvez contrôler la cuisson en veillant bien à ce que les gâteaux soient bien dorés.
  9. A la sortie du four, déposez les chocolats surprise sur une grille. Dégustez les quand ils sont tièdes, le chocolat sera encore fondant.
Ces petits gâteaux sont rapides à faire et très pratiques à réaliser si vous n'avez plus d'oeuf chez vous. 
chocolats surprise

chocolats surprise

Retour à l'accueil