granola maison

granola maison

Bonjour tout le monde !
Voici une recette de granola maison délicieux et qui ne manquera pas de ravire les petits comme les grands !
 
Granola maison 
Ingrédients pour une trentaine de biscuits:
  • 150g de farine de riz
  • 80g de margarine sans lactose
  • 60g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 200g de chocolat au lait
  • vermicelles, étoiles en sucre, ou autres décorations ...
 
Instructions :
  1. Dans un saladier, mélangez la margarine et le sucre jusqu'à ce que le tout devienne crémeuux. Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine. Malaxez bien pour former une boule bien homogène. Recouvrez la pâte de film étirable et placez au réfrigérateur pendant 1h.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Etalez la pâte pour qu'elle ait une épaisseur de 6mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce (de mon côté, j'ai utilisé un verre), découpez des ronds de pâte et déposez-les sur la plaque. Enfournez pour 15 min environ. Il faut que le bord des gâteaux dore légèrement, mais pas excessivement pour qu'ils ne soient pas trop secs. 
  3. A la sortie du four, déposez les biscuits sur une grille pour qu'ils refroidissent. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat (sans rien n'ajouter) au midro onde. 
  4. Recouvrez chaque sablé de chocolat (environ une cuillière à café de chocolat), en l'étalant bien. Saupoudrez ensuite de petites décorations et laissez refroidir.
Et voilà, c'est prêt ! A déguster avec un verre de lait !
granola maison

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