Mini cookies sticks

Mini cookies sticks

Bonjour à tous !
Voici une recette pour changer des éternels (mais délicieux) cookies : les cookies sticks ! Cette version est parfaite également pour tous ceux qui ont des intolérances alimentaires.
 
Mini cookies sticks 
Ingrédients pour une quarantaine de mini cookies sticks :
  • 200g de pépites de chocolat au lait (ou autre, au choix)
  • 200g de cassonade (peut être remplacé par du sucre blanc)
  • 300g de farine de riz
  • 160g de margarine sans lactose
  • 2 oeufs 
  • 2 cuillères à soupe de lait réduit en lactose (ou autre lait, comme du lait d'amande)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

 

Instructions :
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la margarine, la cassonade et la cannelle. Le mélange doit devenir crémeux.
  3. Ajoutez les oeufs et mélangez bien pour que la pâte soit lisse.
  4. Incorporez la farine. Coupez une tablette de chocolat en petits morceaux si vous n'avez pas de pépites en sachet (comme moi) et ajoutez les à la préparation, tout comme le lait.
  5. Dans des moules à mini financiers, répartissez la pâte pour qu'elle remplisse totalement les empruntes. Posez les moules sur une plaque de cuisson et enfournez pour 10 min, en surveillant les gâteaux pour qu'ils ne soient pas trop cuits, juste dorés.
  6. A la sortie du four, déposez les moules sur une grille et laissez refroidir avant de démouler. Après 10 min, démoulez délicatement les cookies sticks et les posez sur la grille pour qu'ils refroidissent totalement.
Voilà, des cookies sticks tout mignon qui se laissent dévorer volontier !
Mini cookies sticks

Mini cookies sticks

Retour à l'accueil