Cookies au chocolat, noix et miel

Cookies au chocolat, noix et miel

Bonjour tout le monde !
Voici une recette de cookies moelleux et croustillants en même temps, de quoi ravire les plus gourmants !
 
Cookies au chocolat, noix et miel : 
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
  • 200g de chocolat (lait, noir ou autre)
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre 
  • 160g de margarine molle
  • 200g de sucre 
  • 60g de miel 
  • 300g de farine 
  • 2 oeufs 
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 60g de noix concassées
 
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Dans un saladier, mélangez la margarine, le sucre, la cannelle et le miel. Incorporez les oeufs.
  3. Ajoutez la farine progressivement. Coupez le chocolat en morceaux (à la taille dont vous préférez). Incorporez les pépites de chocolat et les noix concassées. Versez le lait et remuez une dernière fois.
  4. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez des boulettes de pâte, formées à l'aide de 2 cuillères à café. Il faut les espacer légèrement car la pâte s'étale lors de la cuisson.
  5. Enfournez pour 10 minutes. Surveillez les cookies, les bords doivent être dorés.
  6. A la sortie du four, placez les cookies sur une grille pour qu'ils refroidissent. Même si ils ont l'air encore "mou", ce n'est pas un problème car ils deviendront croquants après avoir refroidis.
Et voilà, des cookies un peu originaux ! Bon appétit :)
cookies au chocolat, noix et miel

cookies au chocolat, noix et miel

Retour à l'accueil