Génoise au chocolat sans gluten ni lactose
- 250g de sucre
- 80g de farine de riz
- 80g de Maïzena
- 6 oeufs
- 12g de levure sans gluten
- 200g de chocolat
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Ajoutez la farine de riz, la Maïzena, la levure.
- Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Incorporez les délicament à la préparation à l'aide d'une maryse.
- Dans un moule en silicone ou un moule préalablement garni de papier sulfurisé, versez la moitier de la pâte.
- Faites fondre 100g de chocolat avec un tout petit peu d'eau. Répartissez le chocolat dans le moule.
- Complêtez la moule avec le reste de la pâte. Plantez les morceaux de chocolat restant dans la pâte.
- Enfournez pour 25 min.
- Baissez la température du four à 175°C et poursuivez la cuisson 25 min.
- Vérifiez la cuisson du gâteau en plantant une lame de couteau : elle doit ressortir sèche.
- A la sortie du four, démoulez le gâteau et laissez le refroidir sur une grille.
Et voilà ! Vous pouvez enfin vous régaler !