Génoise au chocolat sans gluten ni lactose
Bonjour !!
Voici une recette délicieuse de génoise sans gluten ni lactose, moelleuse et chocolatée. Conseil : dégustez ce gâteau tout de suite !!!
 
Génoise au chocolat sans gluten ni lactose :
Ingrédients :
  • 250g de sucre 
  • 80g de farine de riz
  • 80g de Maïzena
  • 6 oeufs
  • 12g de levure sans gluten
  • 200g de chocolat 

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 200°C. 
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que la préparation blanchisse. 
  3. Ajoutez la farine de riz, la Maïzena, la levure.
  4. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Incorporez les délicament à la préparation à l'aide d'une maryse.
  5. Dans un moule en silicone ou un moule préalablement garni de papier sulfurisé, versez la moitier de la pâte. 
  6. Faites fondre 100g de chocolat avec un tout petit peu d'eau. Répartissez le chocolat dans le moule.
  7. Complêtez la moule avec le reste de la pâte. Plantez les morceaux de chocolat restant dans la pâte. 
  8. Enfournez pour 25 min.
  9. Baissez la température du four à 175°C et poursuivez la cuisson 25 min.
  10. Vérifiez la cuisson du gâteau en plantant une lame de couteau : elle doit ressortir sèche. 
  11. A la sortie du four, démoulez le gâteau et laissez le refroidir sur une grille.  

Et voilà ! Vous pouvez enfin vous régaler ! 

Génoise au chocolat sans gluten ni lactose
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