muffins tout chocolat
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1 pot de yaourt, qui servira pour les mesures suivantes
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2 pots de farine
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1 pot de sucre
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1/2 sachet de levure chimique
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1/2 pot de cacao
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2 oeufs
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1/2 pot d'huile neutre
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100g de chocolat noir concassé grossièrement
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Préchauffez le four à 180°C.
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Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao et la levure chimique.
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Ajoutez les oeufs, le yaourt et l'huile. Mélangez bien pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
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Ajoutez enfin les pépites de chocolat noir.
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Sur une plaque de cuisson, placez deux plaques en silicone de moules pour muffins. Si vous avez des petites caissettes, placez les au fond des moules. Ce sera plus pratique pour démouler les gâteaux et plus esthétique aussi ! Remplissez les empruntes à moitié.
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Enfournez pour 15 à 20 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant un gâteau à l'aide une lame de couteau : elle doit ressortir sèche.
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A la sortie du four, démoulez les muffins et placez les sur une grille pour qu'ils refroidissent ... et voilà, c'est prêt !!