Sablés aux noisettes caramélisées
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220g de farine
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130g de sucre
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70g de beurre
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2 jaunes oeufs
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100g de noisettes
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4 cuillères à soupe de sucre de canne
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6 cuillères à soupe d'arôme de vanille liquide
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2 pincées de sel
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A l'aide d'un mortier, concassez grossièrement les noisettes. Mettez-les dans une poële et ajoutez le sucre de cassonade et l'arôme de vanille. Faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que les noisettes brunissent.
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Préchauffez le four à 180°C. Faites ramollir le beurre au micro onde. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez les deux jaunes d'oeuf et le sel puis mélangez à nouveau.
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Ajoutez la farine et les noisettes caramélisées. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Rajoutez de la farine si la pâte colle encore au main.
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Farinez un plan de travail. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte. Cette étape peut être un peu délicate puisque les noisettes présentes dans la pâte la fragilise. A l'aide d'un emporte pièce, détaillez des formes. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez les biscuits dessus. Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte disponible.
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Enfournez pour 5 à 6 minutes. Le bord des sablés doit dorer légèrement.
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A la sortie du four, placez les sablés sur une grille pour qu'ils refroidissent.