Sablés au citron et aux graines de pavot
-
260g de farine
-
180g de sucre
-
70g de beurre
-
2 jaunes oeufs
-
2 cuillères à soupe de jus de citron
-
4 cuillères à soupe de graines de pavot
-
2 pincées de sel
-
Préchauffez le four à 180°C. Faites ramollir le beurre au micro onde. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez les deux jaunes d'oeuf, le jus de citron et le sel puis mélangez à nouveau.
-
Ajoutez la farine et les graines de pavot. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Rajoutez de la farine si la pâte colle encore au main.
-
Farinez un plan de travail. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte. A l'aide d'un emporte pièce, détaillez des formes. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez les biscuits dessus. Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte disponible.
-
Enfournez pour 5 à 6 minutes. Le bord des sablés doit dorer légèrement.
-
A la sortie du four, placez les sablés sur une grille pour qu'ils refroidissent.