cakes sticks à la banane

cakes sticks à la banane

Hello !
Pour que votre week end se finir en douceur, voici un recette de cakes sticks à la banane pour vous donner le courage qu'il vous faut pour affronter une nouvelle semaine !

 

Cakes sticks à la banane :
Ingrédients pour une trentaine de petits gâteaux :
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 160g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 170g de margarine
  • 2 bananes
 
​Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Dans un saladier, faites blanchir les oeufs et le sucre. 
  3. Ajoutez la farine et la levure. 
  4. Faites fondre la margarine et ajoutez la à la préparation.
  5. Tranchez les bananes en rondelles et découpez chaque rondelle en petits morceaux. Ce sera plus agréable à manger.
  6. Sur une plaque de cuisson, placez une plaque en silicone à empruntes rectangulaires (petits rectangles de préférence). Remplissez les moules.
  7. Enfournez pour 5 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant un gâteau à l'aide une lame de couteau : elle doit ressortir sèche.
  8. A la sortie du four, démoulez les cakes sticks et placez les sur une grille pour qu'ils refroidissent. Vous pouvez les déguster avec un petit verre de lait :)
cakes sticks à la banane

cakes sticks à la banane

Retour à l'accueil